lunes, 29 de noviembre de 2010

Tarta Fondant de Nubes de Chary

Desde que empecé con el blog quería publicar la tarta que le preparé a mi hermana por su cumpleaños el 9 de octubre, tengo otras entradas preparadas a falta de las fotos, así que esta es la ocasión porque de esta tengo fotos, no muy buenas ya que se hicieron con un móvil y poca luz, de todas formas espero que os guste como le gustó a ella. No me quedó nada mal para ser la primera vez que hacía una tarta así.



Bizcocho tipo Brownie

INGREDIENTES

400 grs. chocolate fondant
200 grs. azúcar
200 grs. mantequilla a temperatura ambiente
170 grs. harina
50 grs. cacao en polvo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de nata
4 huevos batidos
1 sobre de levadura química

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos la masa.
Rallamos el chocolate y lo mezclamos con la batidora en un bol con el resto de los ingredientes.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y lo metemos al horno unos 40 min. a 180º, el centro quedará un poco cremoso.
Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos por la mitad horizontalmente.

Relleno de nata

INGREDIENTES

500 ml. de nata para montar
Azúcar al gusto
Frutos rojos

PREPARACIÓN

Montamos la nata, que debe estar muy fría, con unas varillas y vamos añadiendo el azúcar al gusto.
Cuando esté bien firme le añadimos los frutos rojos e integramos con cuidado y rellenamos la tarta.

Cobertura de mantequilla para la tarta

INGREDIENTES

350 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de nata
2½ cucharaditas de esencia de vainilla
Una pizca de sal
300 grs. de azúcar glass

PREPARACIÓN


En un bol batimos con varillas la mantequilla, la nata, la esencia de vainilla y la sal hasta conseguir una masa uniforme.Le vamos añadiendo el azúcar glass tamizado poco a poco y batimos hasta que tengamos una crema uniforme.
Con esta crema cubrimos la tarta con una fina capa para que el fondant se adhiera.

Fondant de nubes

INGREDIENTES

300 grs. de nubes blancas
600 grs. de azúcar glass
1 cucharada de margarina
1 cucharada de agua
Esencia de vainilla
Colorantes

PREPARACIÓN

Untamos un bol con margarina y ponemos las nubes, humedecemos con un poco de agua y le añadimos la esencia. Lo metemos en el microondas un minuto y comprobamos si están fundidas, teniendo mucho cuidado de no quemarnos. Si no estuviesen fundidas las ponemos 30 segundos más.
En otro bol tamizamos el azúcar glass.
Vamos añadiendo el azúcar poco a poco y lo vamos integrando. Cuando la masa se despegue del bol, ponemos un poco de azúcar glass en la encimera y ponemos el fondant.
Seguimos amasando con las manos y añadimos azúcar hasta que se despegue de nuestras manos.
Cuando la masa esté en su punto podemos añadirle los colorantes, habrá que dividir la masa en tantos colores como queramos.
Alisar con un rodillo en el que iremos poniendo azúcar glass para que no se nos pegue la masa en él, debe quedar una masa fina.
Cubrimos la tarta con el fondant con ayuda del rodillo y vamos alisando con la mano sin presionar mucho y sin tirar del fondant para que no se nos rompa.

La decoración final depende de vuestra imaginación y habilidad.

3 comentarios:

GEMA dijo...

bueno bueno que pinta tiene esta tarta, pero si da pena comersela, imagino que tiene que estar de muerte y en una fiesta de cumpleaños las niñas se quedarían con la boca abierta, muy bonita , alomejor te encargo una para el cumpleaños de mi hija, ya me pondré en contacto contigo vale?

Inma dijo...

Bueno, tengo una en mente para un cumpleaños de una niña, alomejor te gusta!! jeje

melladolee dijo...

Mmmmmmm Pero que rica estaba la tarta!!!!! Yo soy la cumpleañera y me quedé anonadada cuando la ví, no me esperaba para nada una tarta así, parecía de plastilina y a mis sobrinas y a todo el mundo les encantó... Y ahora a esperar la próximo celebración para ver con que nos sorprenderá....

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