lunes, 28 de noviembre de 2011

Fideos chinos con langostinos

Hola a todos nuevamente, llevo un tiempo alejada del blog, y por tanto de los vuestros, por temas de estudio y laborales.
Hoy os traigo una adaptación de fideos chinos que suelo preparar bastante en casa y que están riquísimos. Esta receta me la pasó un amigo filipino hace muchos años, y yo en ella sustituyo la carne por marisco, en este caso langostinos, y le añado salsa de soja. Probadlo que seguro que os gusta.


Reedito entrada porque olvidé poner que también lleva zanahoria ;-)


INGREDIENTES (4 personas):

400 grs. de fideos de soja
3 cucharadas de aceite de girasol
24 langostinos pelados
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 pimiento verde cortado en tiras
1 calabacín cortado en tiras
2 zanahorias cortadas en tiras
1 cebolla picada en gajos
4 cucharadas de vino de arroz
4 cucharadas de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
Sal


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir agua. Retiramos del fuego e introducimos los fideos de soja unos minutos, hasta que estén bien hidratados.

Mientras tanto, en un wok o sartén honda ponemos el aceite y salteamos el pimiento, la cebolla, la zanahoria y el calabacín un par de minutos.

Añadimos los langostinos y salteamos otros 2 minutos más. Incorporamos el vino y dejamos evaporar.

Una vez evaporado el vino le agregamos la salsa de soja y la de ostras. En ese momento añadimos sal al gusto, teniendo en cuenta que la salsa de soja y la de ostras salan. Mezclamos bien y añadimos los fideos escurridos previamente.

Cocemos 2 minutos y servimos en boles.

11 comentarios:

Le petit monde de Giselle dijo...

Me ha encantado la receta. Yo soy super fan de la cocina asiática y estos fideos tienen una pinta estupenda! Lo dicho, me encantan!
Besos y gracias por compartir!
Gisela.

laura dijo...

me encanta, que ricos.
besos!

Las Delicias de La Pungui dijo...

Merece la pena que vuelvas de vez en cuando con recetas tan exquisitas como ésta! me encantan los fideos chinos, y las gambas me vuelven loca! ;-)
besotes
Sonia

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Inma, te han quedado estupendos.
En casa también los hacemos mucho pero no exactamente con la misma receta, así que me la llevo para probarla.
Besos

Marc dijo...

Gracias por participar en el sorteo y buena suerte!!

http://www.mipatisserie.blogspot.com

Las Recetas de Finuca dijo...

A mí, estos platos en Wok, me entusiasman. Se hacen rápido y son riquísimos.

Besos.

Mary dijo...

No sabes lo que me gustan estos platos con pasta y salsa de soja, ñam...

Sonia dijo...

Que ricos!! Me encanta todo tipo de pasta y estos tipo chinos deben estar deliciosos.

aunque la lasaña de la entrada anterior no se queda atras eh!! me la apunto que me ha parecido muy facil y debe estar rica, rica.

Yo tb he estado un tiempo desconectada, tuve a mi peque a finales de octubre y ahora empiezo a organizarme un poco, así que nos vemos por aquí.

Un besooo

Calohe dijo...

Ay! Qué pena!
Y a mi que no me gustan los fideos chinos...
Pero no dudo que te quedaron de lujo, eh?
Besotes

Don Camilo y Caldereta dijo...

Desde luego que lo voy a probar, y seguro que me encanta!!! tiene una pinta riquisima, y ahora que le he cogido el gusto a los fideos chinos voy a disfrutar.
Me llevo la receta.
Buen finde wapa
bsts. Maite

Silvia dijo...

Una receta muy buena, ademas tenia ganas de probar estos fideos chinos y asi me encanta, ya te contaré, besitos

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.