lunes, 10 de octubre de 2011

Pechuga de pavo rellena con salsa de albahaca

Hola a todos y siento tardar tanto en publicar pero me he quedado sin cámara, así que no he podido hacer mucho.
Estas fotos son de una de las cenas con amigos, no me esmeré demasiado con la presentación porque estaban todos deseando comer y no me dejaban hacer las fotos, y como no me gusta hacer esperar a la gente en la mesa pues las tuve que hacer corriendo antes de que empezasen a devorar este plato sencillo pero riquísimo.

No tengo fotos de la salsa de albahaca, se me olvidó con las prisas y porque estaban todos ya mojando pan.




INGREDIENTES (8 raciones):

Pechuga:

900 grs. pechuga de pavo
125 grs. jamón cocido en lonchas
125 grs. queso Emmenthal en lonchas
Albahaca fresca
Albahaca seca
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal

Salsa de albahaca:

225 grs. de mayonesa
2 cucharadas de vinagre de vino
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Albahaca fresca picada

PREPARACIÓN:

Salsa de albahaca: 

Mezclamos todos los ingredientes en un bol y refrigeramos hasta el momento de servir con la pechuga de pavo.

Pechuga:


Precalentamos el horno a 170º.

Cortamos las pechugas longitudinalmete sin llegar al extremo, abrimos, la ponemos entre dos láminas de film y aplanamos con el rodillo. Retiramos el film y cubrimos con hojas de albahaca fresca, las lonchas de jamón cocido y el queso Emmenthal.

Enrrollamos hasta formar un rollo compacto y lo atamos con hilo de cocina.

Ponemos el rollo en una fuente con rejilla.

En un bol mezclamos aceite de oliva, albahaca seca, un poco de pimienta molida y sal, y pincelamos el rollo de pavo.

Asamos 1 hora y 1/4, pincelando de vez en cuando.

Una vez asado lo dejamos reposar unos 15 minutos antes de cortar en lonchas del grosor deseado.

Servimos acompañado de la salsa de albahaca y ensalada.

13 comentarios:

Pilar dijo...

Sin duda está de moda la albahaca. La veo en un montón de recetas. Ésta tuya tiene una pinta fabulosa...Me la apunto para probarla!

Aire dijo...

Wooww menuda receta más rica! me ha encantado!! la pechuga de pavo casi nunca la como.. a ver si me animo a hacerla así! Besos

Trini Altea dijo...

Inma que rico!!!

Y que bonita presentación.

Pi dijo...

Que bueníiiiisima pintaaaaaaaaaaaa. Que arte tienes Inma. Se ve la mar de ricooooooooooooooo.

Besossssssssssssssss

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Pues a mí las fotos me han dado hambre y acabo de desyunar!!!

Beatriz dijo...

Pues aunque no te esmeraras en la presentación dan ganas de atravesar la pantalla y llevarse el plato. Qué buena pinta!!!
Besos

laura dijo...

riquísimas. yo las hago muy parecidas, y quedan ricas ricas.
besos!
www.laurillafondant.blogspot.com

ALIMENTA dijo...

Es que cuando el hambre aprieta no hay quién espere a poner un plato bonito...una decoración ideal...un fondo chulo...y una iluminación perfecta! demasiado par unos estómagos hambrientos!!! jajaja

La receta estupenda!

Besossssssssss

sofiaaurora dijo...

Muy rica esta pechuga de pavo y además muy sana, besos

Fran Amenábar Ch. dijo...

Me encantó tu propuesta, porque me encanta la albahaca en todo.
Cariños ♥

Mary dijo...

Qué buena pinta este pollo y qué buena presentación, estarán encantados contigo...
cuchillitoitenedor

Paulittta dijo...

Qué pechugas tan ricas, se ven muy jugosas!! Normal que no quisieran esperarse mucho, yo ya hubiera atacado el plato jejeje

bessiss

carmen dijo...

Hola Inma, lo primero gracias por apuntarte al sorteo, y lo segundo, me quedo como seguidora tuya, me encanta tu blog y tus recetas, estas pechugas tienen una pinta buenisima.
besos y ¡suerte!

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