sábado, 11 de diciembre de 2010

Leche Frita

Hoy os presento una merienda rica y sencilla.
Espero que os guste, eso si, no es recomendable abusar que se acercan las navidades. 





INGREDIENTES

½ litro de leche
6 cucharadas rasas de harina fina de maíz
100 grs. de azúcar
1 piel de limón
1 ramita de canela

PREPARACIÓN

Del medio litro de leche separamos un vaso en el que vamos a desleír la harina fina de maíz.
Ponemos el resto de la leche con la cáscara de limón y la ramita de canela a hervir con el azúcar.
Cuando empiece a hervir retiramos la piel de limón y la canela y añadiremos la leche en la que hemos desleído  la harina, sin parar de remover lo dejamos hervir de nuevo.
Vertemos la crema en un recipiente de cristal humedecido, quedando de un dedo de espesor. Dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría la cortamos en cuadraditos o tiritas, los rebozamos en harina y después en huevo.
Se fríen en aceite de girasol muy caliente.
Una vez fritos se dejan escurrir en un plato con papel absorvente.
Se sirven con azúcar por encima ó azúcar y un poco de canela en polvo.


2 comentarios:

Chary dijo...

a lo mejor por el ojo no me hubiera entrado ésta receta, pero luego no quedaron ni las migas..jeje

Inma dijo...

La verdad es que no entra mucho por el ojo y su nombre no llama la atención pero está buenísima!!

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