Crepes con ricotta e zucchini
Llevamos todo el verano organizando cenas los sábados entre amigos y normalmente yo soy la cocinera, cosa que me encanta. Este plato que os presento hoy es uno de los muchos que hemos preparado y os aseguro que fué un éxito rotundo.
La receta es del libro "Recetas Vegetarianas del Mundo" de Sarah Brown del que ya publiqué los Muffins de maíz al queso.
Las fotos no son muy buenas porque se tomaron con prisas y sin preparación por lo que realmente no le hacen justicia al plato.
INGREDIENTES (4 raciones):
Crepes:
2 huevos
300 ml. leche
100 grs. harina
Albahaca
Sal
Mantequilla o aceite de girasol
Relleno:
3 calabacines medianos
2 dientes de ajo
25 grs. mantequilla
25 grs. harina
300 ml. leche caliente
Nuez moscada
200 grs. queso ricotta
50 grs. parmesano (yo usé emmenthal)
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Para las crepes, batimos la leche y los huevos con la batidora unos 30 segundos, incorporamos la harina y la sal y seguimos batiendo hasta que no queden grumos y quede una mezcla suave y espesa. Le agregamos la albahaca picada y removemos.
Dejamos reposar la mezcla 30 minutos.
Calentamos un poco de mantequilla o aceite de girasol en una sartén y ponemos 2 cucharadas de la mezcla, que cubran el fondo de la sartén, un minuto por cada lado. Repetimos la misma operación hasta que tengamos 8 crepes medianos y reservamos.
Para el relleno, lavamos y rallamos los calabacines. Picamos los dientes de ajo.
Calentamos en una sartén el aceite de oliva y salteamos los ajos y los calabacines, removiendo hasta que los calabacines estén un poco dorados.
Preparamos la bechamel calentando la mantequilla en un cazo o sarten honda, le añadimos la harina removemos hasta que coja un tono dorado. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que tengamos una salsa suave. Agregamos sal y nuez moscada al gusto y dejamos cocer 2 minutos.
Le agregamos a la bechamel los calabacines, la ricotta y la mitad del parmesano.
Rellenamos los crepes con la mezcla anterior y los disponemos sobre una fuente de horno engrasada para que no se peguen.
Ponemos por encima el parmesano restante y horneamos unos 15 minutos a 180º.
La receta es del libro "Recetas Vegetarianas del Mundo" de Sarah Brown del que ya publiqué los Muffins de maíz al queso.
Las fotos no son muy buenas porque se tomaron con prisas y sin preparación por lo que realmente no le hacen justicia al plato.
INGREDIENTES (4 raciones):
Crepes:
2 huevos
300 ml. leche
100 grs. harina
Albahaca
Sal
Mantequilla o aceite de girasol
Relleno:
3 calabacines medianos
2 dientes de ajo
25 grs. mantequilla
25 grs. harina
300 ml. leche caliente
Nuez moscada
200 grs. queso ricotta
50 grs. parmesano (yo usé emmenthal)
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Para las crepes, batimos la leche y los huevos con la batidora unos 30 segundos, incorporamos la harina y la sal y seguimos batiendo hasta que no queden grumos y quede una mezcla suave y espesa. Le agregamos la albahaca picada y removemos.
Dejamos reposar la mezcla 30 minutos.
Calentamos un poco de mantequilla o aceite de girasol en una sartén y ponemos 2 cucharadas de la mezcla, que cubran el fondo de la sartén, un minuto por cada lado. Repetimos la misma operación hasta que tengamos 8 crepes medianos y reservamos.
Para el relleno, lavamos y rallamos los calabacines. Picamos los dientes de ajo.
Calentamos en una sartén el aceite de oliva y salteamos los ajos y los calabacines, removiendo hasta que los calabacines estén un poco dorados.
Preparamos la bechamel calentando la mantequilla en un cazo o sarten honda, le añadimos la harina removemos hasta que coja un tono dorado. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que tengamos una salsa suave. Agregamos sal y nuez moscada al gusto y dejamos cocer 2 minutos.
Le agregamos a la bechamel los calabacines, la ricotta y la mitad del parmesano.
Rellenamos los crepes con la mezcla anterior y los disponemos sobre una fuente de horno engrasada para que no se peguen.
Ponemos por encima el parmesano restante y horneamos unos 15 minutos a 180º.
Ñammmmmm..... que bueno que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Me parece que tienen que estar buenísimos y es el relleno que andaba buscando para preparar unos creppes salados
ResponderEliminarBueno Inma tienen que estar brutales y suaves y jugosos y blanditos y sabrositos...toda una delicia
ResponderEliminarBsitos
Inma, te advierto a mi me gustan mas los crepes salados que los dulces, estos son geniales, tienen una pinta fantastica, un besito y buen fin de semana
ResponderEliminarTus amigos estarán encantados si les preparas cosas tan ricas como éstas.
ResponderEliminarBuen finde
Este relleno me lo anoto, me han entrado por los ojos estos crepes.
ResponderEliminarbiquiños
Pues no te gustarán las fotos pero tienen una pinta... quiero uno!
ResponderEliminarPues tienen una pinta de lo más apetecible.
ResponderEliminarBuen finde
Me encantan y me encantas, estas cenas con amigos son lo mejor, lo bien que lo pasamos y los platitos ricos que preparamos, a la próxima me apunto ¿vale?
ResponderEliminarBesicos y buen finde
Guapa, esta me parece una propuesta muy interesante, para una cena creo que perfecta¡¡¡ besiños¡
ResponderEliminarDeliciosos y muy sano.
ResponderEliminarBesitosssss
Maravillosa combinación, me encanta.
ResponderEliminarBesotes
me parece fabulooosa esta receta
ResponderEliminarsaludos
Un relleno novedoso para los creps, me gustan los ingredientes!!!
ResponderEliminarUn besito