Fideos chinos con langostinos
Hola a todos nuevamente, llevo un tiempo alejada del blog, y por tanto de los vuestros, por temas de estudio y laborales.
Hoy os traigo una adaptación de fideos chinos que suelo preparar bastante en casa y que están riquísimos. Esta receta me la pasó un amigo filipino hace muchos años, y yo en ella sustituyo la carne por marisco, en este caso langostinos, y le añado salsa de soja. Probadlo que seguro que os gusta.
Reedito entrada porque olvidé poner que también lleva zanahoria ;-)
INGREDIENTES (4 personas):
400 grs. de fideos de soja
3 cucharadas de aceite de girasol
24 langostinos pelados
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 pimiento verde cortado en tiras
1 calabacín cortado en tiras
2 zanahorias cortadas en tiras
1 cebolla picada en gajos
4 cucharadas de vino de arroz
4 cucharadas de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir agua. Retiramos del fuego e introducimos los fideos de soja unos minutos, hasta que estén bien hidratados.
Mientras tanto, en un wok o sartén honda ponemos el aceite y salteamos el pimiento, la cebolla, la zanahoria y el calabacín un par de minutos.
Añadimos los langostinos y salteamos otros 2 minutos más. Incorporamos el vino y dejamos evaporar.
Una vez evaporado el vino le agregamos la salsa de soja y la de ostras. En ese momento añadimos sal al gusto, teniendo en cuenta que la salsa de soja y la de ostras salan. Mezclamos bien y añadimos los fideos escurridos previamente.
Cocemos 2 minutos y servimos en boles.
Hoy os traigo una adaptación de fideos chinos que suelo preparar bastante en casa y que están riquísimos. Esta receta me la pasó un amigo filipino hace muchos años, y yo en ella sustituyo la carne por marisco, en este caso langostinos, y le añado salsa de soja. Probadlo que seguro que os gusta.
Reedito entrada porque olvidé poner que también lleva zanahoria ;-)
INGREDIENTES (4 personas):
400 grs. de fideos de soja
3 cucharadas de aceite de girasol
24 langostinos pelados
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 pimiento verde cortado en tiras
1 calabacín cortado en tiras
2 zanahorias cortadas en tiras
1 cebolla picada en gajos
4 cucharadas de vino de arroz
4 cucharadas de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir agua. Retiramos del fuego e introducimos los fideos de soja unos minutos, hasta que estén bien hidratados.
Mientras tanto, en un wok o sartén honda ponemos el aceite y salteamos el pimiento, la cebolla, la zanahoria y el calabacín un par de minutos.
Añadimos los langostinos y salteamos otros 2 minutos más. Incorporamos el vino y dejamos evaporar.
Una vez evaporado el vino le agregamos la salsa de soja y la de ostras. En ese momento añadimos sal al gusto, teniendo en cuenta que la salsa de soja y la de ostras salan. Mezclamos bien y añadimos los fideos escurridos previamente.
Cocemos 2 minutos y servimos en boles.
Me ha encantado la receta. Yo soy super fan de la cocina asiática y estos fideos tienen una pinta estupenda! Lo dicho, me encantan!
ResponderEliminarBesos y gracias por compartir!
Gisela.
me encanta, que ricos.
ResponderEliminarbesos!
Merece la pena que vuelvas de vez en cuando con recetas tan exquisitas como ésta! me encantan los fideos chinos, y las gambas me vuelven loca! ;-)
ResponderEliminarbesotes
Sonia
Inma, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarEn casa también los hacemos mucho pero no exactamente con la misma receta, así que me la llevo para probarla.
Besos
A mí, estos platos en Wok, me entusiasman. Se hacen rápido y son riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
No sabes lo que me gustan estos platos con pasta y salsa de soja, ñam...
ResponderEliminarQue ricos!! Me encanta todo tipo de pasta y estos tipo chinos deben estar deliciosos.
ResponderEliminaraunque la lasaña de la entrada anterior no se queda atras eh!! me la apunto que me ha parecido muy facil y debe estar rica, rica.
Yo tb he estado un tiempo desconectada, tuve a mi peque a finales de octubre y ahora empiezo a organizarme un poco, así que nos vemos por aquí.
Un besooo
Ay! Qué pena!
ResponderEliminarY a mi que no me gustan los fideos chinos...
Pero no dudo que te quedaron de lujo, eh?
Besotes
Desde luego que lo voy a probar, y seguro que me encanta!!! tiene una pinta riquisima, y ahora que le he cogido el gusto a los fideos chinos voy a disfrutar.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Buen finde wapa
bsts. Maite
Una receta muy buena, ademas tenia ganas de probar estos fideos chinos y asi me encanta, ya te contaré, besitos
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