Pastas danesas fáciles
Estas deliciosas pastas danesas, que seguramente todos conocéis, son ideales para acompañar el café o el té por la tarde, incluso para desayunar, son muy ligeras y siempre gustan a todos, mayores y pequeños, más si las hacéis de sabores variados. Son muy sencillas de elaborar, aunque hay que preparar la masa el día antes.
La receta original no lleva vainilla pero os recomiendo ponerla porque mejoran muchísimo, son las mismas de siempre pero a la vez diferentes con el toque de vainilla.
La receta es del libro "1026 recetas de cocina internacional" de la editorial Blume. Espero que os animéis a hacerlas y las disfrutéis tanto como nosotros!!!!
INGREDIENTES (18 uds.):
4 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
75 grs. de azúcar
125 ml. de agua templada
600 grs. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
175 grs. de mantequilla troceada
4 huevos medianos
125 ml. de nata o leche
Mermeladas de sabores al gusto (yo utilicé de naranja amarga, frambuesa y albaricoque)
60 grs. de azúcar glass
PREPARACIÓN:
Mezclamos la levadura y una cucharadita de azúcar con el agua templada y dejamos reposar 5 minutos.
En un bol grande tamizamos la harina con el azúcar restante y la sal. Incorporamos la mantequilla y mezclamos hasta que parezcan migas.
Batimos 3 huevos con la leche o la nata y la esencia de vainilla, y lo agregamos a la mezcla anterior, amasando hasta que la masa esté humedecida.
Envolvemos en film transparente y dejamos reposar toda la noche en la nevera.
Precalentamos el horno a 180 º. Engrasamos las bandejas de horno o ponemos papel sulfurizado.
Dividimos la masa en dos, reservamos una en la nevera hasta el momento de utilizarla, y extendemos la otra con ayuda del rodillo sobre la superficie enharinada; formando un cuadrado de unos 30 cm. de lado. Cortamos en cuadrados de unos 10 cm.
Ponemos una cucharada de mermelada en el centro de cada cuadrado. Hacemos unos cortes de unos 5 centímetros en todas las esquinas, doblamos una esquina sí y una no, uniéndolas en el centro. Las colocamos en la placa de horno y hacemos lo mismo con la otra mitad de masa.
En un cuenco batimos un huevo con una cucharada de agua y pincelamos todas las pastas.
Horneamos a 180º unos 30 minutos, si hemos puesto las dos bandejas en el horno, cambiaremos su posición a mitad de cocción.
Una vez horneadas las enfriamos sobre una rejilla.
Mientras se enfrían, mezclamos el azúcar glass con dos cucharadas de leche o nata. Vertemos el glaseado en hilillos sobre las pastas.
La receta original no lleva vainilla pero os recomiendo ponerla porque mejoran muchísimo, son las mismas de siempre pero a la vez diferentes con el toque de vainilla.
La receta es del libro "1026 recetas de cocina internacional" de la editorial Blume. Espero que os animéis a hacerlas y las disfrutéis tanto como nosotros!!!!
INGREDIENTES (18 uds.):
4 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
75 grs. de azúcar
125 ml. de agua templada
600 grs. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
175 grs. de mantequilla troceada
4 huevos medianos
125 ml. de nata o leche
Mermeladas de sabores al gusto (yo utilicé de naranja amarga, frambuesa y albaricoque)
60 grs. de azúcar glass
PREPARACIÓN:
Mezclamos la levadura y una cucharadita de azúcar con el agua templada y dejamos reposar 5 minutos.
En un bol grande tamizamos la harina con el azúcar restante y la sal. Incorporamos la mantequilla y mezclamos hasta que parezcan migas.
Batimos 3 huevos con la leche o la nata y la esencia de vainilla, y lo agregamos a la mezcla anterior, amasando hasta que la masa esté humedecida.
Envolvemos en film transparente y dejamos reposar toda la noche en la nevera.
Precalentamos el horno a 180 º. Engrasamos las bandejas de horno o ponemos papel sulfurizado.
Dividimos la masa en dos, reservamos una en la nevera hasta el momento de utilizarla, y extendemos la otra con ayuda del rodillo sobre la superficie enharinada; formando un cuadrado de unos 30 cm. de lado. Cortamos en cuadrados de unos 10 cm.
Ponemos una cucharada de mermelada en el centro de cada cuadrado. Hacemos unos cortes de unos 5 centímetros en todas las esquinas, doblamos una esquina sí y una no, uniéndolas en el centro. Las colocamos en la placa de horno y hacemos lo mismo con la otra mitad de masa.
En un cuenco batimos un huevo con una cucharada de agua y pincelamos todas las pastas.
Horneamos a 180º unos 30 minutos, si hemos puesto las dos bandejas en el horno, cambiaremos su posición a mitad de cocción.
Una vez horneadas las enfriamos sobre una rejilla.
Mientras se enfrían, mezclamos el azúcar glass con dos cucharadas de leche o nata. Vertemos el glaseado en hilillos sobre las pastas.
me ha encantado la receta y sobre todo la idea para hacer formas con hojaldres o lo que sea, gracias por compartirlo con nosotros¡¡
ResponderEliminarsaludos
Muchas gracias por tu comentario!!
ResponderEliminarThese really look delicious. I am new to your blog so with thehelp of the google translator I've taken some tome to read your earlier posts. I really like the food and recipes you share with your readers and I'll be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarNo recuerdo dónde las he visto hace poquito, pero me encantaron.
ResponderEliminarte quedaron divinas!
Gracias Isabel por decírmelo, me he puesto como una loca a buscarlas para ver con quien había coincidido, Blogger me falla con las actualizaciones de vuestras publicaciones. Las ha publicado Mary, de Cuchillito y Tenedor, toda una casualidad que tengamos el mismo libro y nos decidamos a publicar con unos días de diferencia ;-)
ResponderEliminarHola Inma, acabo de ver que me has anãdido a GFC. 1000 gracias! y gracias tb pq me descubres el tuyo y aunque soy una perezosa,me encanta leer recetas de cocina. A veces hasta las hago en casa y estas tienen una pinta muy rica :O)
ResponderEliminarQué pinta tan rica que tienen!! Jo, estuve en Copenague el año pasado y no las probé :-( Gracias por compartirlas!!
ResponderEliminarbessiss
Pero cariño mío, se nota que no me conoces en persona. ¿Cómo me va a molestar a mí que hayamos coincidido? ¿Será posible que me preguntes eso? Claro que no. Aquí está todo inventado y cada uno le damos nuestro toque y nuestro acabado. Si tú quieres nos ponemos de acuerdo y publicamos lo mismo las dos cuando quieras. Eso se llama " reto" y mucha gente lo hace. Te han quedado divinas, mucho mejores que las mías. Pero ¿Y lo buenas que estaban? te mando un besazo guapa.
ResponderEliminarBuenisimas, y con esa forma de molinillo es que quedan geniales.
ResponderEliminarbiquiños
Hola Inma: qué gusto tenerte en mi cocina , bienvenida y gracias!
ResponderEliminarQué lindura de rehiletes .... están hermosos, yo les tengo ganas , espero pronto hacerlos. :D
Seguimos visitándonos...
Gracias
Qué bonitas!!
ResponderEliminarSon preciosas!!! Qué forma tan bonita les has dado. Además ese relleno. Vamos... que me han encantado.
ResponderEliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarNunca las había visto con esta forma, estan preciosas, seguro que a mis hijas les encantan
Hola Inma, Acabo de encontrar tu blog y me recibe con estas bellezas de masitas, me encantan, y tienes razón, la vainilla es un sabor que, como la sal, eleva el sabor de las preparaciones, las haré tal y como dices! saludos desde Chile y feliz de haberte encontrado
ResponderEliminarSeguro que si mi hijo ve esa forma de molinillo tan graciosa de las pastas me las pide, son preciosas!!!
ResponderEliminarUn besito
Que cositas tan ricas y bonitas nos has preparado Inma!.
ResponderEliminarTe cuento, el aceite tostado, es aceite que se ha puesto a calentar y cuando humea se apaga y se deja enfriar. Así no tiene sabor de crudo en las masas. Aclarado guapa?.Besitos.
Inma cariño, de ridícula nada. Hay que preguntar para aprender. Un besito.
ResponderEliminarQue belleza! además de ricos entran por la vista, divinos..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Ole, ole y ole! preciosas, me encantan y me la guardo estas pastas son una cucada y lo ricas que han de estar.
ResponderEliminarBesos
Me las apunto en pendientes!
ResponderEliminarSe ven tentadoras!
Besotes
Inma que pintaza tienen estas galletas, guapa como te pillo cerquita te invito a que participes en el club de las brujitas galleteras, así te animas a preparar mas galletas, te dejo un enlace donde puedes ver la información por si te interesa http://dddulces.blogspot.com/p/club-de-las-brujitas-galleteras.html
ResponderEliminarOye una preguntita que no tiene nada que ver con la cocina, ¿que edad tiene tu doberman?, es que yo tube uno y se ve precioso.
Besitos.