Ensalada de marisco y lechuga hoja de roble
Hoy os presento esta ensalada fresquita y contundente, ideal como plato único estos días de calor.
Esta ensalada la sirven, pero con gambas y chipirones rebozados, sin los tomates cherry deshidratados, en el chiringuito de un amigo de mi hermano, llamado "La Ola", en Marbella, no recuerdo como se llamaba en la carta, otro día que vaya modifico la entrada para ponerlo.
Desde la primera vez que la probé me encantó, la hemos preparado 2 veces en casa, la primera vez como ellos la sirven y esta vez con el marisco sin freir y ya no se cual me gusta más ...
INGREDIENTES (4 personas):
1/2 lechuga hoja de roble
1/2 lechuga iceberg
Tomates cherry deshidratados en conserva de aceite
8 calamares medianos
12 langostinos
Mayonesa con ajo:
1 huevo
125 ml. de aceite de girasol
Vinagre de vino
1 ajo
Perejil picado
Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los calamares y los langostinos y ponemos estos últimos a cocer en agua hirviendo con sal unos minutos, no demasiado para que no se pasen. Asamos los calamares en la plancha con sal gorda.
Cortamos las lechugas, las lavamos y ponemos a escurrir o las centrifugamos con la centrifugadora de verduras.
Para la mayonesa, batimos el huevo a baja velocidad y le vamos agregando el aceite poco a poco, una vez esté ligada le añadimos el vinagre y la sal al gusto y por último el ajo y el perejil.
Cortamos los calamares en rodajas y pelamos los langostinos.
Disponemos las lechugas en una ensaladera, añadimos algunos tomates cherry deshidratados y los langostinos y los calamares.
En el centro de la ensalada ponemos la mayonesa con ajo.
Esta ensalada la sirven, pero con gambas y chipirones rebozados, sin los tomates cherry deshidratados, en el chiringuito de un amigo de mi hermano, llamado "La Ola", en Marbella, no recuerdo como se llamaba en la carta, otro día que vaya modifico la entrada para ponerlo.
Desde la primera vez que la probé me encantó, la hemos preparado 2 veces en casa, la primera vez como ellos la sirven y esta vez con el marisco sin freir y ya no se cual me gusta más ...
INGREDIENTES (4 personas):
1/2 lechuga hoja de roble
1/2 lechuga iceberg
Tomates cherry deshidratados en conserva de aceite
8 calamares medianos
12 langostinos
Mayonesa con ajo:
1 huevo
125 ml. de aceite de girasol
Vinagre de vino
1 ajo
Perejil picado
Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los calamares y los langostinos y ponemos estos últimos a cocer en agua hirviendo con sal unos minutos, no demasiado para que no se pasen. Asamos los calamares en la plancha con sal gorda.
Cortamos las lechugas, las lavamos y ponemos a escurrir o las centrifugamos con la centrifugadora de verduras.
Para la mayonesa, batimos el huevo a baja velocidad y le vamos agregando el aceite poco a poco, una vez esté ligada le añadimos el vinagre y la sal al gusto y por último el ajo y el perejil.
Cortamos los calamares en rodajas y pelamos los langostinos.
Disponemos las lechugas en una ensaladera, añadimos algunos tomates cherry deshidratados y los langostinos y los calamares.
En el centro de la ensalada ponemos la mayonesa con ajo.
Me parece una ensalada de lo mas original, eso de echarle "calamares a la plancha", me gusta, tendre que probarla, besos
ResponderEliminarNunca le he puesto calamares a una ensalada, me gusta la idea! Un abrazo.
ResponderEliminarME ENCANTA LA ENSALADA HEECHAS CON LECHUGA DE ROBLE,ES TAN TIERNA Y SABROSA
ResponderEliminarCALLA QUE ESTOY ESCRBIENDO RIENDOME DE UNA COSA,AYER TUVO MI MARIDO EN LA MANO ESA ENSALADERA DE MADERA Y SE PENSABA QUE ERA PARA DAR FORMA A LOS QUESOS jajajajajaj
muy rica nena,si señora
Besos
Toci