Cupcakes de yogurt y fresa
Os presento unos Cupcakes que están deliciosos, porque al hacerlos con yogurt quedan muy esponjosos y sabrosos. Yo los he preparado para que mis sobrinos merienden pero también pueden servir de postre.
En esta ocasión los he preparado de fresa, aunque los podéis hacer de cualquier sabor, son tantas las posibilidades a la hora de hacer cupcakes, de frutas, mermelada, chocolate, ..., que son siempre un gran recurso para ser originales.
Con esta entrada participo en el concurso de La Cocina de Sara. Aún estáis a tiempo de participar así que animaros.
INGREDIENTES
Cupcakes (12 uds.)
150 grs. de harina con levadura
100 grs. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
110 grs. de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de fresa o vainilla
1 yogurt de fresa
Relleno
Sirope o mermelada de fresa
Icing o cobertura
200 ml. de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos la masa.
Ponemos la mantequilla en un bol y batimos hasta que esté cremosa. Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta integrarla completamente. En otro recipiente tendremos las dos harinas tamizadas previamente.
Añadimos los huevos uno a uno a la mantequilla y batimos hasta su completa integración. Cuando estén bien mezclados añadimos la harina en tres veces, alternándolo con el yogurt y la leche y la esencia, batimos cada ingrediente hasta que esté incorporado.
Preparamos las bandejas con las cápsulas de papel y con una cuchara las vamos rellenando ¾ de su capacidad.
Introducimos en el horno y horneamos unos 30 minutos a 180 º o hasta que al pincharlos salga el palito limpio.
Una vez horneados los dejamos enfriar en la bandeja durante unos 15 minutos, después los dejamos enfriar por completo en una rejilla.
RELLENO
Para el relleno, les cortamos con un cuchillo un círculo en el centro y quitamos un poco de masa, rellenamos con el sirope o la mermelada de fresa y tapamos con el círculo.
ICING O COBERTURA
Para la cobertura, montamos la nata, que debe estar muy fría, junto con el azúcar.
Cuando esté bien montada, decoramos los cupcakes con ella, tapando el círculo que habíamos hecho para rellenarlos.
Yo le puse un poco de azúcar que tenía teñida de rosa pero en las fotos no se aprecia su color así que puse algunos corazones de azúcar.
En esta ocasión los he preparado de fresa, aunque los podéis hacer de cualquier sabor, son tantas las posibilidades a la hora de hacer cupcakes, de frutas, mermelada, chocolate, ..., que son siempre un gran recurso para ser originales.
Con esta entrada participo en el concurso de La Cocina de Sara. Aún estáis a tiempo de participar así que animaros.
INGREDIENTES
Cupcakes (12 uds.)
150 grs. de harina con levadura
100 grs. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
110 grs. de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de fresa o vainilla
1 yogurt de fresa
Relleno
Sirope o mermelada de fresa
Icing o cobertura
200 ml. de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos la masa.
Ponemos la mantequilla en un bol y batimos hasta que esté cremosa. Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta integrarla completamente. En otro recipiente tendremos las dos harinas tamizadas previamente.
Añadimos los huevos uno a uno a la mantequilla y batimos hasta su completa integración. Cuando estén bien mezclados añadimos la harina en tres veces, alternándolo con el yogurt y la leche y la esencia, batimos cada ingrediente hasta que esté incorporado.
Preparamos las bandejas con las cápsulas de papel y con una cuchara las vamos rellenando ¾ de su capacidad.
Introducimos en el horno y horneamos unos 30 minutos a 180 º o hasta que al pincharlos salga el palito limpio.
Una vez horneados los dejamos enfriar en la bandeja durante unos 15 minutos, después los dejamos enfriar por completo en una rejilla.
RELLENO
Para el relleno, les cortamos con un cuchillo un círculo en el centro y quitamos un poco de masa, rellenamos con el sirope o la mermelada de fresa y tapamos con el círculo.
ICING O COBERTURA
Para la cobertura, montamos la nata, que debe estar muy fría, junto con el azúcar.
Cuando esté bien montada, decoramos los cupcakes con ella, tapando el círculo que habíamos hecho para rellenarlos.
Yo le puse un poco de azúcar que tenía teñida de rosa pero en las fotos no se aprecia su color así que puse algunos corazones de azúcar.
Estos cupcakes te han quedado estupendo, sobre todo con ese relleno.
ResponderEliminarBesos
Gracias Sara!!! y Gracias Ana, la verdad es que estaban buenísimos!!
ResponderEliminarqué ricosssss!!!!Me pongo ahora mismo!!!
ResponderEliminarGracias y enhorabuena
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com