Flautas de Chistorra y Colines
Hacía tiempo que no publicaba nada salado y que mejor que hacerlo con esta receta sencilla y rápida que he encontrando en Cocinando con Kisa que os recomiendo visitar por la gran variedad de panes y masas que elabora. No he cambiado casi nada de su receta y los resultados han sido increibles.
Mi idea era elaborar algún pan pero como mi horno no se lleva bien conmigo me decidí por estas Flautas que estaban estupendas.
INGREDIENTES (3 uds.):
320 grs. de harina de trigo
175 ml. de agua templada
7 grs. de levadura seca
8 grs. de sal
25 ml. de aceite
1 paquete de chistorras (Mercadona)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º mientras preparamos la masa.
Ponemos en la panificadora todos los ingredientes y programamos un amasado corto, unos 6 minutos.
Cuando haya terminado sacamos la masa y la estiramos con el rodillo hasta que tenga medio centímetro de espesor aproximadamente.
Recortamos 3 rectángulos del mismo tamaño con los que envolveremos las chistorras, humedeciendo con agua las uniones para que queden bien cerradas y decoramos con cortes poco profundos.
Colocamos sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 200º unos 25 minutos o hasta que se haya dorado la superficie.
Con la masa que me sobró hice unos colines que espolvoreé con sal gorda y horneé unos 15 minutos.
Mi idea era elaborar algún pan pero como mi horno no se lleva bien conmigo me decidí por estas Flautas que estaban estupendas.
INGREDIENTES (3 uds.):
320 grs. de harina de trigo
175 ml. de agua templada
7 grs. de levadura seca
8 grs. de sal
25 ml. de aceite
1 paquete de chistorras (Mercadona)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º mientras preparamos la masa.
Ponemos en la panificadora todos los ingredientes y programamos un amasado corto, unos 6 minutos.
Cuando haya terminado sacamos la masa y la estiramos con el rodillo hasta que tenga medio centímetro de espesor aproximadamente.
Recortamos 3 rectángulos del mismo tamaño con los que envolveremos las chistorras, humedeciendo con agua las uniones para que queden bien cerradas y decoramos con cortes poco profundos.
Colocamos sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 200º unos 25 minutos o hasta que se haya dorado la superficie.
Con la masa que me sobró hice unos colines que espolvoreé con sal gorda y horneé unos 15 minutos.
Pues para estar reñida con el horno te ha quedado una receta de lujo. ¡Me encanta!! Ya he cenado, pero me comería uno tan pancha.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaaa, joooopé chica! menudas flautas más ricassss! y con sorpresa y todo, ummmmm
ResponderEliminarUn besoooo
Estos colines de chistorra se parecen a los bollos preñaos asturianos, parecen muy sencillitos, pero esos colines salados me encantan, no dudes que los hare, besitos
ResponderEliminarelegir al hora de la merienda para leer este post...no fue buena idea....
ResponderEliminarMMMMMMM...qué cosa más rica y apetitosa.....
En fin, te seguimos. Y te animamos a que te pases por nuestro blog....estamos sorteando un clutch de LÓbject personalizado entre nuestras seguidoras...se acaba prontito pero aún estás a tiempo.
Pásate.
besos
http://porquenosotraslovalemosblog.blogspot.com/2011/06/presentacion-miralamarela-otono.html