Spaghetti con langostinos
Os propongo una receta sencilla pero muy sabrosa con la que triunfaréis.
Es uno de mis platos preferidos de pasta, se que no soy nada original con ella pero quiero compartir mi manera de prepararlos.
Para la salsa verde os recomiendo que la tengáis preparada con antelación, estará mucho mejor cuando el aceite haya cogido todo el sabor del ajo y el perejil, en casa solemos tener siempre un tarro preparado en la nevera. Podéis usarlo también en carnes.
Servir en el momento.
Es uno de mis platos preferidos de pasta, se que no soy nada original con ella pero quiero compartir mi manera de prepararlos.
Para la salsa verde os recomiendo que la tengáis preparada con antelación, estará mucho mejor cuando el aceite haya cogido todo el sabor del ajo y el perejil, en casa solemos tener siempre un tarro preparado en la nevera. Podéis usarlo también en carnes.
INGREDIENTES (4 personas)
400 grs. de spaghetti
250 grs. de langostinos
100 ml. de aceite de oliva
5 dientes de ajo
Perejil
Sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar pondremos a hervir abundante agua con sal para los spaghetti, siguiendo las indicaciones del fabricante, normalmente con unos 8 minutos nos quedará una pasta al dente.
Mientras hervimos el agua, picamos el ajo y el perejil en la picadora y lo ponemos a macerar en el aceite de oliva. Es preferible tenerlo hecho con anterioridad para que el aceite coja los sabores.
Pelamos los langostinos, les quitamos el intestino y reservamos.
En una sartén ponemos a sofreír el aceite con el ajo y el perejil, a fuego lento. Añadimos los langostinos y salamos al gusto. Cuando cojan color retiramos del fuego.
Escurrimos la pasta, no en exceso, la volvemos a poner al fuego añadiendo el sofrito con los langostinos y mezclamos, lo mantenemos un minuto y retiramos.
Que buenísima pinta tiene, no se si llevarme un platito para la cena.
ResponderEliminarBesos
¡¡Que rica!! me encanta la pasta y los langostinos. Hace muy poco hice una parecida pero con tallarines chinos. ¡¡Queda buenísima!!
ResponderEliminarun besote!
Inma, menos mal que me ha acordado que no veia nada tuyo publicado!! no se que pasa que no me muestra las actualizaciones de algunos blogs, y ahora veo que casi me pierdo algunas recetas riquisimas que has cocinado.... vamos a ver si se soluciona, que el día que me falle la memoria!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
SON DELICIOSOS LOS CAMARONES EN LOS PLATOS QUE VENGAN
ResponderEliminarGracias a todos por visitarme!!
ResponderEliminarComo digo en mi entrada, es uno de mis platos de pasta preferido, no se si por los langostinos, por la salsa verde o por la combinación de ambos ;-)
Maite a mi me falla siempre la memoria así que os tengo por duplicado, aquí en el blog y en el Reader para no perderme nada jeje!
Besos
Uno de mis platos preferidos. Se hace en un momento y quedan muy ricos. Yo les pongo también una cayena para que piquen un poco.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarYa tienes a una seguidora más!!
te dejo mi blog y si te gusta pues...hazte seguidora, te espero :))
www.hunterchic.es
Qué buena pinta todo lo de tu blog!! Me ha entrado un hambre de repente...
ResponderEliminarHola Marta y Fashion, gracias por visitarme aunque nuestros blogs sean tan distintos!!!
ResponderEliminarMarta tu blog me encanta, está lleno de estilo y grandes ideas!!
Besos
Una combinación exquisita, pasta con marisco! Me encanta lo rico que te ha quedado!
ResponderEliminarUn besito!
he llegado a tu blog, x la imagen del perfil, yo tb tengo un pastor alemán y voy y me encuentro este estupendo plato de pasta, que buena pinta!!
ResponderEliminarbesos
AzaharaJS
Carol, rico, rico, ...
ResponderEliminarAzahara, gracias por tu visita, me encanta tu blog!
Besos